Bizcocho de frutas rojas

03 marzo 2013

No pensaba ni mucho menos hacer este bizcocho pero tuve que improvisar sobre la marcha con los ingredientes que tenía por casa y la verdad es que el resultado ha sido bastante aceptable. El bizcocho resultante es de textura delicada y las frutas le dan un toque sabroso y muy suave.

Pero las prisas no son buenas compañeras en la cocina, y cometí el error de desmoldar cuando el bizcocho estaba aún caliente. Casi se me deshace por los laterales y al final tuve que cubrirlo con un glaseado para que el aspecto quedara un poco más a atractivo. 

Y como no hay mal que por bien no venga, esta improvisación ha dado un resultado más que notable en  la sobremesa de hoy. 





Los ingredientes


  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yogures griegos
  • 2 ciruelas
  • 100 g de arándanos + frambuesas 
  • 1 cucharadita de las de café de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de levadura química 
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar glasé
  • zumo de limón







La preparación.


Precalentamos el horno.

Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa bien homogénea. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Vertemos la esencia de vainilla y los yogures, removemos bien. En este punto incorporamos una ciruela cortada en trocitos pequeños, parte de los arándanos y parte de las frambuesas. Dejamos un puñadito para decorar al final.

Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. Integramos suavemente todo y lo vertemos en un molde de horno previamente engrasado. Adornamos por encima con la otra  ciruela cortada cuartos.

Horneamos  a  150-180º (según horno) durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Hacer prueba del palillo.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Batimos la clara de huevo y le añadimos el azúcar glasé y unas gotas de zumo de limón. mezclamos hasta obtener una consistencia cremosa y blanca sin llegar al punto de merengue. Dejamos reposar unos 5-10 minutos.

Cubrimos el bizcocho con el glaseado y adornamos como más nos guste.



¡Feliz semana!

2 comentarios

  1. Pues te quedo un bizcocho espectacular...............un bico

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  2. Que pinta debe de estar de vicio un abrazo

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Gracias por tu comentario.