Bocaditos de almendra y naranja

01 diciembre 2013
La receta de hoy es totalmente improvisada. Digamos que traté de aprovechar algunos ingredientes que tenía en casa, ya que por motivos que no vienen al caso no me fue posible comprar lo previsto para la receta que había planeado hacer esta semana.

Con esto pude demostrar otra vez que con los ingredientes básicos: azúcar, harina, huevos, aceite o mantequilla y un poco de inspiración, podemos lograr resultados sorprendentes consiguiendo que nuestros invitados queden satisfechos e incluso nos hagan la ola. 

Estos bocaditos se pueden hacer de manera individual o bien de una sola pieza y se cortan luego en trozos del tamaño que queramos.  Si nos gusta notar el sabor de la naranja, son lo más.






Ingredientes:



  • 175 g harina almendras
  • 25 g harina de repostería
  • ½ vasito de vino dulce
  • 2 naranjas enteras
  • 24 clavo (especies)
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre levadura
  • 130 g azúcar
  • 3 huevos









Elaboración:


  1. Lavar y limpiar muy bien las naranjas con su piel
  2. Clavamos 12 clavos (especies) en cada naranja, las ponemos en una cazuela con agua hasta la mitad y las ponemos a fuego bajo para que se vayan cociendo durante 30'
  3. Forramos con papel de horno un molde cuadrado de 18cm
  4. Sacamos los clavos y trituramos las naranjas con su piel.
  5. Batimos los huevos con el azúcar hasta que bellaqueen
  6. Incorporamos el vino dulce, el aceite y la naranja triturada
  7. Cuando todo está bien integrado, añadimos la harina tamizada junto con la lavadura 
  8. Horneamos a 180º horno precalentado hasta que esté cocido (hacemos la prueba del palillo)




Una vez cocido se deja enfriar encima de una rejilla y se corta en porciones. 
Decoramos como más nos guste. Yo les puse naranja escarchada y azúcar glas y los serví tal cual aunque se pueden acompañar con una crema inglesa o crema fresca.





¡Feliz semana!

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